Во Франции была принята законодательная база для ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальное собрание Франции протестирует принятый законопроект о регулировании ICO, в то время, как французские депутаты Европарламента выступили за принятие общеевропейской программы регулирования цифровых активов.


Сегодня, 12-го сентября, специальная комиссия Национального собрания Франции приняла решение о начале тестового периода для законопроекта, создающего правовую базу для первичного размещения токенов (ICO), и французские банки начнут предоставлять счета ICO проектам, одобренным французским регулятором финансовых рынков (AMF).

Благодаря инициативе министра экономики и финансов Франции, Бруно Ле Мэра, Франция имеет шанс стать одним из первы крупных финансовых центров, предложивших четкие законодательное и правовое регулирование для блокчейн и криптовалютных инвесторов.

Опережая «необходимые общеевропейские и транснациональные правила», новый французский законопроект дает четкое определение понятию «токен» и передает национальному финансовому регулятору, AMF, ответственность за предоставление лицензии основателям «законных» ICO проектов, соблюдающим установленные критерии и правила. Тест законопроекта гласит:

«[…] токен — это нематериальная цифровая собственность, предоставляющая владельцу одно или несколько прав. Токены могут быть выпущены, зарегистрированы, сохранены или переданы посредством общей электронной базы данных, запись в которой прямо или косвенно идентифицирует владельца указанной собственности.

[..] Публичное предложение монет предлагает инвесторам приобрести токены в виде соответствующей цифровой записи в общей электронной базе. [..]»

Документ законопроекта содержит «точный текст, который помогает понять риски, связанные с ICO». Министр Бруно Ле Мэр приветствовал принятие законопроекта в своем Twitter:

Авторами специального пункта, внесенного в законопроект для создания наиболее благоприятных инвестиционных условий, стали депутаты социал-либеральной политической партии Франции (LREM). Они предложили поправку, согласно которой ICO проектам предоставляется гарантия права на банковский счет, в ней говорится:

«Кредитные учреждения обязаны создать объективные, не дискриминационные и пропорциональные правила для ICO проектов, получивших лицензию AMF, по предоставлению им депозитных услуг, а также позволить ICO проектам использовать эти услуги эффективным и беспрепятственным образом».

Еще один пункт законопроекта также предусматривает авторизацию для фондов, предназначенных только для профессиональных инвесторов, в частности для инвестирования в токены ICO проектов.

В ходе саммита G20 Германия и Франция настаивали на глобальном регулировании криптовалют, но страны большой двадцатки не смогли пока достичь консенсуса по данному вопросу, поэтому Франция решила не дожидаться глобальных решений, объявив о намерениях принять законодательную базу до конца года.

В конце апреля также стало известно, что французское правительство снижает налог на доход от инвестиций в криптовалюты с 45% до 19%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here