Виталик Бутерин: Рост рынка возможен, но для этого надо сосредоточиться на полезности криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталик Бутерин, создатель блокчейн-платформы Эфириум, внес ясность в свои слова о невозможности дальнейшего роста рынка криптовалют, после многочисленных обвинений в свой адрес о нагнетании атмосферы безнадежности. Бутерин призвал криптоэнтузиастов больше уделить внимание вопросам распространения технологии цифровых валют, а не спекуляциям, отметив, что, в данном случае, потенциал для роста рынка еще есть.

«Я хочу кое-что прояснить. Я не заявлял, что в экосистеме криптовалют «больше нет места для роста». Я говорил об отсутствии пространства для 1000-кратного роста курса. Увеличение в 1000 раз означает, что капитализация рынка будет составлять $200 триллионов — а это, между прочим, 70% от мирового богатства», написал Бутерин в своем Twitter-аккаунте.

Виталик Бутерин снова подчеркнул, что большинство образованных людей уже имеют представление о блокччейне и криптовалютах, и поэтому рост индустрии на данном этапе может заключаться только в росте применения технологий криптовалют в реальной жизни. Именно рост полезности, по мнению Бутерина, привлечет еще больше внимания к криптоотрасли.

Также Бутерин отметил, что СМИ неверно интерпретируют его слова и выставлляют пессимистом, в то время, как сам он смотрит на вещи объективно и реалистично. 1000-кратный рост не может произойти, так как весь глобальный рынок финансов попросту не успеет стремительно перестроиться под криптовалюты.

«Рост принятия и реального использования криптовалют в 1000 раз — возможен. Вот на чем нам необходимо сфокусироваться, вместо цен на монеты».

Напомним, что в конце августа вошедший в список самых влиятельных молодых людей по версии Fortune Бутерин пояснил, что, по его мнению, крипторынок слишком зациклен на криптовалютах, а «число устойчивых случаев использования блокчейна очень мало».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here