Китайская полиция задержала главу OKcoin и OKEx

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шанхайская полиция задержала основателя и главу китайских криптобирж OKcoin и OKEx по подозрению в мошенничестве, сообщили местные СМИ 11-го сентября.


Различные китайские СМИ сообщают, что глава OKcoin и OKEx, Стар Сюй находится в полицейском участке города Шанхай, однако ни на одной из фотографий он не показан в наручниках. Полицейское расследование касается мошенничества c койном WFEE, держателем которого является также Стар Сюй.

В twitter cnLedger опубликовал пост с фотографиями, сославшись на издание Sina news и уточнив, что, на самом деле, дело будет передано в пекинское полицейское подразделение, так как преступление было совершено в Пекине:

«Стар Сюй, основатель OKCoin/OKEX, задержан в ходе расследования шанхайской полицией. Со слов офицера местной полиции, Лу Цзюнь, инвесторы обвиняют Сюй в мошенничестве. Шанхайская полиция приняла жалобу к рассмотрению»

Шанхайская полиция задержала подозреваемого 10-го сентября, а максимальный срок задержания составляет 24 часа.

Криптобиржа OKEx выбрала одну из самых агрессивных стратегий экспансии на различные рынки: в июле биржа подписала соглашение с мальтийской биржей для запуска платформы для торговли ценными бумагами.

Имя криптобиржи уже было замешано в скандалах на территории Китая: к примеру, в мае на программе китайского Национального Радио (CNR) «Голос Китая» прозвучали обвинения, что биржа OKEx незаконно работает в Китае, несмотря на то, что китайским криптовалютным биржам было запрещено работать стране еще прошлой осенью.

За пределами Китая, новость практически никого не удивила, на что известный криптовалютный аналитик WhalePanda заявил, что Китай потерял свое было влияние на глобальный криптовалютный рынок из-за запретительных мер регуляторов. В конце прошлого месяца, китайские финансовые регуляторы заявили о планах ограничить деятельность более 100 зарубежных криптобирж, которые предлагают услуги торговли цифровыми активами гражданам Китая.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here