Европейская комиссия: Криптовалюты пришли, чтобы остаться

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейская комиссия готовится разработать систему классификации цифровых активов и провести оценку регулирования сферы криптовалют. По мнению вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскис, криптовалюты «никуда не исчезнут».


Выступая на пресс-конференции после заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам 7 сентября, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что страны Евросоюза намерены утвердить нормы и правила регулирования криптовалютной отрасли.

«Мы объединили усилия по разработке законов, регламентирующих деятельность в области криптовалютных активов и обменялись взглядами по данному вопросу. Мы считаем, что криптовалюты появились, чтобы остаться, и они уже никуда не денутся. Несмотря на рыночные потрясения, данная сфера продолжает набирать обороты».

Домбровскис уверен в то, что основной вопрос регулирования заключается в грамотной классификации цифровых активы и поиске путей применения существующих законов традиционного финансового рынка ЕС к новому классу активов.

«Чтобы закрыть данные вопросы, мы активно сотрулничаем с Европейским агентством по финансовому надзору по созданию, так называемого, регуляторного отображения криптовалютных активов», заявил он. «Это позволит создать прочный фундамент для формирования и утверждения дальнейших решений в области цифровых валют».

Напомним, в ближайшее время Евросоюз собирается ужесточить правила оборота криптовалют. Министры финансов из 28 государств-членов Европейского союза обсудили целый ряд проблем рынка цифровых активов, таких как отсутствие прозрачности, применение криптовалют в отмывании денежных средств, простота уклонения от налогов и потенциальное финансирование терроризма.

Также мы сообщали недавно, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о необходимости создания в ЕС независимой от США межбанковской системы передачи информации и совершения платежей, отличающейся от американской системы SWIFT.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here