Доллар Gemini, возможно, не первый регулируемый стейблкойн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Paxos также запустила подкрепленный долларом в соотношении 1:1 стейблкойн, после одобрения нью-йоркскими регуляторами.


В день, когда братья Уинклвосс запустили Gemini dollar (GUSD), назвав его первым в мире регулируемым стейблкойном, компания Paxos также запустила токен Paxos Standard (PAX).

Как и стейблкойн братьев Уинклвосс, PAX реализован на блокчейне Эфириума, одобрен NYDFS, а подкрепляющие его резервы будут храниться на застрахованном FDIC банковском счете. Также в пресс-релизе поясняется:

“Когда токены Paxos Standard находятся в обращении, соответствующие им доллары находятся в резерве. После погашения долларов, токены Paxos Standard немедленно уничтожаются. Токены находятся в обращении только тогда, когда соответствующие им доллары находятся на хранении»

Выпуск стейблкойнов, призванных сделать ближе мир фиата и криптовалют, проходит не только на американских площадках: швейцарская компания Alprockz AG также анонсировала запуск регулируемого стейблкойна ROCKZ, подкрепленного швейцарским франком, самым стабильным фиатом в мире.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here