Австралийских автомобилистов запишут на блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс (NSW) проведут в Сиднее тестирование оцифрованных на блокчейне водительских прав.


Уже в следующем месяце 140 000 автолюбителей восточного пригорода столицы примут участие в тестировании нового правительственного блокчейна, Secure Logic TrustGrid.

Пользователи системы смогут загрузить на смартфон цифровую версию своих водительских прав через мобильное приложение, в котором информация в виде одноразового штрих-кода обновляется каждые 30 секунд, что обеспечивает полную защиту данных от возможного мошенничества.

Лежащую в основе проекта технологию предоставила властям австралийская компания Secure Logic, специализирующаяся на обеспечении безопасности данных. CEO Secure Logic, Сантош Деварай, считает, что проект Secure Logic TrustGrid – это только верхушка айсберга и блокчейн будет применяться ко всем общественным услугам в стране:

«Эпоха очередей в госучреждениях подходит к концу, также как и наша зависимость от физических документов, удостоверяющих личность»

Secure Logic TrustGrid следует за аналогичным проектом, проведенным в городе Даббо, находящемся на северо-западе от Сиднея: 55 000 жителей смогли использовать свои цифровые водительские права в качестве удостоверения личности, например, в пабах и клубах города, а также при остановке придорожной полицией для стандартных проверок.

За последние месяцы Австралия выбилась в мировые лидеры по внедрению блокчейн технологии в работу своих государственных ведомств. В мае австралийское правительство объявило, что планирует производить выплаты по социальному обеспечению через блокчейн систему Centrelink, а австралийский Департамент здравоохранения уже начал активно использовать технологию для хранения медицинских и исследовательских данных.

В июле правительство Австралии заключило договор с компанией IBM на сумму в 740 млн долларов, по которому техкомпания будет использовать свои экспертные знания в блокчейн технологиях для построения безопасной системы защиты данных в стране.

Наряду с этим на прошлой неделе Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) официально заявила о том, что применит принципиально новый подход регулирования криптовалютных бирж и усилит контроль за ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here