SEC приостановила торговлю биткойн-нотами (ETN)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

SEC издала приказ о временной приостановке торгов активно рекламируемым в США инвестиционным инструментом, который был выпущен на американский биржевой рынок — публично торгуемой биржевой биткойн-нотой (ETN).


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила в воскресенье о временной приостановке торгов двух биржевых нот — Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One от шведской компании XBT Provider, дочерней компании Coinshares Holdings.

Биткойн-ETN являлась преамбулой для старта торгов биткойн-ETF на американском рынке, принятие которого упорно затягивает SEC, ссылаясь на опасения из-за манипуляций и низкой ликвидности рынка.

В официальном заявлении SEC заявила, что новый для американского рынка инструмент вводил клиентов в заблуждение и вызывал «путаницу среди участников рынка», так как некоторые профильные трейдинговые источники выдвали ETN за ETF.

Сообщается, что торги биткойн-ETN могут возобновиться 21 сентября 2018г.

Начиная с 15 августа, американские инвесторы могли купить биткойн-ETN, хотя технически листинг данного инструмента и контроль над ним осуществлялся в Швеции. Впервые CXBTF начал торговаться на бирже NASDAQ Stockholm в 2015г.

Напомним, в начале июля европейский биржевой гигант Flow Traders NV включил в листинг биржевые ноты с привязкой к BTC и ETH — Exchange Traded Notes (ETN). Это первый случай, когда крупный игрок из традиционного мира финансов запустил операции по ETN, связанным с криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here