Robinhood Crypto планирует провести IPO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Торговая платформа безкомиссионной торговли криптовалютами Robinhood планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO), для чего компания на данный момент ищет нового главного финансового директора.


Выступая на конференции TechCrunch в Сан-Франциско 6 сентября 2018г, Генеральный директор Robinhood Байджу Бхатт заявил, что стартап активно ищет финансового директора, и проходит серию проверок со стороны SEC и FINRA для обеспечения соблюдения нормативных требований.
В мае Robinhood сообщила о привлечении $363 млн в ходе инвестиционного раунда финансирования серии D, а сам проект был оценен на сумму свыше $5,8 млрд.

Бхатт сказал в то время, что благодаря новому капиталу, фирма стремится «стать крупнейшей в мире криптоплатформой» к концу 2018г.

В настоящее время, старт-up предлагает варианты торговли биткойном, эфиром, биткойн кэшем, эфиром классик и лайткойном в 17 штатах в США и утверждает, что на сервисе зарегистрировано более 5 000 000 пользователей.

Robinhood имеет три схемы монетизации, из которых она генерирует доход: стартап взимает процент от средств за хранения на счетах пользователей, продает поток ордеров на биржи, которые желают получить больше ликвидности, а также продает премиум-подписки.

На вопрос, планирует ли Robinhood выйти на IPO, Бхатт сказал:

«Абсолютно точно. Это то, о чем мы думаем в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и, на самом деле, к этому моменту времени, мы уже активно ищем нового финансового директора для этих целей».

Напомним также, что Robinhood намеревается получить банковскую лицензию для предоставления клиентам таких услуг, как открытие и обслуживания сберегательных счетов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here