Citigroup создает менее рискованный инструмент для криптовалютного инвестирования

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Citigroup планирует выпустить новый инвестиционный криптовалютный инструмент DAR – Digital Asset Receipt, расписку на цифровой актив – который может стать наиболее прямым путем инвестирования без прямого владения на крипторынке, сообщает Business Insider, ccылаясь на осведомленный о ходе проекта источник.


Крупнейший нью-йоркский банк разрабатывает инвестиционный продукт в рамках регулятивного режима, который позволит инвесторам Wall Street, менеджерам активов и хедж-фондов, инвестировать в новый класс активов наименее рискованным образом.

DAR, расписка на цифровой актив, будет работать схожим с ADR, американской депозитарной распиской, образом, которая уже несколько десятилетий дает инвесторам США инвестировать в зарубежные акции, не размещенные на американских фондовых биржах. При этом, банк Citigroup, начав выпускать ADR в 1928-ом году, уже является крупнейшим их эмитентом.

Таким образом, криптовалюты будут храниться в кастодиальном офисе, а DAR будут выпускаться банком. После выпуска расписки, банк уведомит посредника на Wall Street, занимающего клирингом и урегулированием платежей, Depository Trust & Clearing Corporation.

На какой стадии находится проект по созданию нового инвестиционного криптовалютного инструмента, пока не разглашается, однако известно, что банк уже начал проводить переговоры с потенциальными партнерами.

В отличие от Morgan Stanley и Goldman Sachs, которые уже развивают свои криптовалютные услуги, Citi оставался в тени, тестируя инфраструктурные блокчейн решения, совместно с IBM и другими компаниями, и запрещая криптовалютные транзакции со своих кредитных карт.

В конце прошлого года руководитель Citigroup, Майкл Корбат, заявлял, что из-за опасности финансовой децентрализации, исходящей от биткойна, появятся государственные цифровые валюты, финансируемые разными странами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here