Мнение: Падение скорости обращения денег в сети Биткойн является признаком «резервной валюты»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный аналитик Крис Бурниске считает, что биткойн на данный момент «функционирует как резервная валюта» для инвесторов — об этом свидетельствует упавший вдвое объем транзакций сети в текущем году.


Скорость обращения денег в сети Биткойн описывается как «частота, с которой один и тот же токен используется для обработки он-чейн транзакций». Показатели данной характеристики биткойна значительно сократились в сравнении с аналогичными данными за 2016 и 2017гг.

«…В 2016г биткойн обработал транзакций примерно на $58 миллиардов, а средний размер базы активов биткойна составлял $8,9 миллиардов, таким образом «гибридная скорость обращения средств» в системе биткойна в 2016г была 6,5 ($58/$8.9)».

По мнению эксперта, это говорит о том, что каждый биткойн, находящийся в обращении, сменил владельцев 6,5 раз.

«Если число спекулянтов растет быстрее, чем число реальных пользователей, это говорит о том, что большинство людей не хотят использовать биткойн в качестве транзакционной среды. На данный момент все с точность наоборот», заключил эксперт.

Напомним, что, согласно исследованию, за последний год пользователи стали в 6 раз реже применять BTC в качестве средства оплаты, однако биткойн стал гораздо стабильнее других криптовалют — коэффициент вариации цены биткойна значительно ниже аналогичных показателей популярных цифровых монет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here