Coinbase планирует запустить криптовалютный ETF

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Coinbase планирует запустить криптовалютный ETF, сообщает Business Insider, ссылаясь на осведомленные о делах компании лица.


Крупнейшая американская криптобиржа Сoinbase провела ряд встреч с блокчейн командой инвестиционного гиганта BlackRock, стремясь расширить экспертизу в области запуска ETF продуктов.

В марте криптовалютная биржа уже анонсировала создание индексного фонда для аккредитованных инвесторов, но ETF даст доступ гораздо более широкому кругу инвесторов. Планы по запуску ETF продуктов есть и у таких конкурентов Coinbase, как Gemini, Bitwise Asset Management и VanEck, однако, возможно, Coinbase уже на шаг впереди, консультируясь у управляющей активами на 6 трлн долларов инвестиционной фирмы BlackRock.

Занимающаяся блокчейном рабочая группа BlackRock организована в 2015-ом году с целью нахождения приложений блокчейн технологий в сфере финансовых услуг. При этом сама компания BlackRock не планирует запускать криптовалютный фонд: CEO Ларри Финк подтвердил, что у фирмы нет никакого интереса в рынке цифровых валют на 300 млрд долларов, называя биткойн «индексом для отмывания денег».

Сейчас, когда SEC отказывает в размещении ETF на регулируемых площадках, сотрудничество Coinbase с BlackRock показывает растущий интерес к рынку среди игроков Wall Street: Goldman Sachs все еще планирует предложить кастодиальные услуги, отказавшись от криптовалютных торгов, как Fidelity и JPMorgan, а в августе Intercontinental Exchange (ICE), владеющая биржей NYSE, анонсировала создание глобальной платформы, чтобы позволить «клиентам и институциональным инвесторам беспрепятственно продавать, покупать, хранить и тратить цифровые активы»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here