Австралия усиливает контроль за криптовалютными биржами и ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что применит новый подход регулирования криптовалютных бирж и ужесточит контроль за ICO.


В прошлую пятницу ASIC опубликовала корпоративный план своей регулирующей деятельности на 2018-2022-й годы, первым пунктом в котором указывается «мониторинг возможных угроз вреда, связанных ICO и криптовалютой». ASIC заявляет, что уже в этом году начнет внедрять новые «принципы регулирования поставщиков рыночной инфраструктуры для криптовалютных бирж» и будет активно вмешиваться, в случае «неудовлетворительного поведения площадок или потенциального вреда для потребителей и инвесторов».

Текущий принцип регулирования рыночной инфраструктуры ASIC основывается на лицензировании, посредством которого орган стремится контролировать рыночных операторов и производные торговые операции. Новая же «междисциплинарная» структура регулирования будет включать в себя внедрение надзорного подхода, например, управление распределением рабочего персонала финансовых учреждений, деятельность которых связана с криптовалютой.

В прошлом году в Австралии вступил в силу ряд «поправок в Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма», используя которые Австралийский Центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) обязал криптовалютные биржи зарегистрироваться в ASIC. Согласно AUSTRAC операции криптовалютного обмена должны соответствовать стандарту «Знай своего клиента» (KYC) и рекомендациям по борьбе с отмыванием денег (AML), однако, сама ASIC еще не выдавала соответствующих распоряжений непосредственно операторам обмена, а только выпустила в прошлом году ряд рекомендации, накладывающих юридические обязательства на компании, готовящих запуск ICO.

Напоминием, что в июне также стало известно о планах Австралийского налогового управления (ATO) классифицировать криптовалюты как активы, облагаемые налогом на прирост капитала (CGT) и внедрить дополнительные меры для отслеживания криптоинвестиций граждан.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here