Twitter исследует блокчейн-решения для борьбы со скамом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

CEO Twitter Джек Дорси во время дачи показаний комитету сената США по энергетике и торговле 5 сентября сообщил, что социальная сеть рассматривает блокчейн в качестве одного из наиболее эффективных решений для защиты личной информации пользователей и инструмента для борьбы с мошенничеством.


Глава Twitter Джек Дорси был вызван конгрессом США на допрос «в связи с непрозрачность работы Twitter». Сенаторов интересовало, как Twitter отслеживает и проверяет публикуемую в соцсети информацию.

Дорис Матсуи, представитель калифорнийского сената, поинтересовалась у Дорси:

«Ранее Вы проявляли интерес к решениям на основе блокчейн-технологий и исследовали их потенциал в области проверки идентификации, борьбы с дезинформированием и мошенничеством. Каково Ваше видение относительно применения блокейна в контексте работы Twitter?»

Дорси, который ранее выражал мнение, что биткойн станет единой мировой валютой сети Интернет, ответил:

«Прежде всего нам нужно начать с проблем, которые мы пытаемся решить, и проблем, которые мы уже решаем для наших клиентов. Мы рассматривать все доступные технологии, чтобы понять, какие из них помогут нам ускорить получение результатов или сделать эти результаты намного лучше. Блокчейн, на наш взгляд, скрывает в себе потенциал, способный разрешить актуальные проблемы социальной сети».

Дорси добавил, что команда Twitter пока недостаточно изучила технологию распределенных реестров, чтобы понять, как именно ее можно применить к решнию насущных вопросов, однако, по заверению Дорси, в компании есть люди, которые занимаются данным вопросом.

Напомним, недавно в Twitter была обнаружена ответственная за криптовалютный скам сеть ботов, которая копирует аккаунты известных лиц, таких как Илон Маск или Дональд Трамп и ведет с их помощью распространение мошеннических схем.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here