ShapeShift вводит строгие правила KYC из-за давления со стороны регуляторов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платформа для торговли и обмена цифровыми активами ShapeShift объявила о введении обязательной регистрации и верификации пользователей для использования услуг биржи.


Согласно твиту компании, ShapeShift приняла новую пользовательскую политику,согласно которой на площадке будет введена обязательная регистрация. Также каждый клиент ShapeShift отныне должен предоставить платформе свои личные данные для соблюдения биржей регулятивных требований KYC и AML — «Know Your Customer» (знай своего клиента) и «Anti-Money Laundering» (противодействие отмыванию средств).

Эрик Вурхиз, генеральный директор ShapeShift, признает, что обязательная регистрация является болезненной, но необходимой мерой, продиктованной неясными регулятивными нормами:

«Да, согласен, это полный отстой. Мы предпочли бы, чтобы сбор персональных данных не был обязательным элементом для работы с нашей платформой. Мы по-прежнему твердо верим, что люди, независимо от их расы, религии или национальности, заслуживают права на финансовую свободу и неприкосновенность, так же, как они заслуживают права на неприкосновенность к их частной жизни. Конфиденциальность является основополагающим элементом гражданского и справедливого общества».

В ответ на новость об изменении правил ShapeShift, адвокат Джейк Червинский Вашингтона заявил, что действия криптовалюного стартапа продиктованы указом со стороны регуляторов, вынудивших ShapeShift организовать сбор личной информации о пользователях.

Червинский считает, что Вурхиз является истинным биткойнером, который говорит открыто и страстно о финансовой конфиденциальности и отделении функции по контролю за деньгами от государства, поэтому концепция анонимных обменов криптовалютой, реализованная на его платформе, привлекла внимание правоохранительных органов. По утверждению юристы, для них подобная деятельность является «сущим кошмаров», так как не позволяет вести «финансового наблюдения» за участниками рынка.

«Наша финансовая система специально разработана, чтобы дать правительству максимальную информацию о нашем финансовом поведении. С этой целью большинство финансовых учреждений должны проводить надлежащую проверку клиентов и обмениваться информацией с регулирующими органами. Мы называем это KYC — «знай своего клиента. Я не считаю, что ShapeShift является бизнес-сервисом денежных средств и они юридически обязаны выполнять нормы KYC. Но, похоже, что FinCEN придерживается совсем другого мнения по данному поводу».

Подробнее об истории данной компании читайте в специальном материале BitNovosti: «ShapeShift: История одного предательства».

Напомним, недавно CEO ShapeShift заявил, что медвежий тренд на биткойн-рынке еще не исчерпан — вчера его слова подтвердились.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here