Goldman Sachs приостанавливает запуск криптовалютных торгов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Goldman Sachs Group Inc. приостанавливает планы по запуску криптовалютных торгов, сообщил Business Insider 5-го сентября, ссылаясь на знакомые с проектом источники.


В июне новый CEO Дэвид Соломон заявил, что банк будет исследовать возможность запуска торгов криптовалютными деривативами, подтвердив намерения в июле. Тогда Bloomberg сообщал, что банк стремится стать «первой крупнейшей фирмой на Wall Street на рынке криптовалют».

Сейчас Business Insider, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что приоритет проекта внутри банка сильно понизился, из-за неясности регулятивной среды: потребуется еще много шагов, многие из которых находятся вне зоны контроля банка, чтобы гигант банковской индустрии вышел на крипторынок. Представитель Goldman Sachs заявил Reuters:

«В настоящее время, мы не пришли к согласию, относительно масштаба наших криптовалютных предложений»

Тем не менее, банк не оставляет все свои криптовалютные проекты: наоборот, как сообщает источник, банк сосредоточится на предоставлении кастодиальных услуг.

В апреле банк усилил свою команду криптовалютным трейдером, а в мае одна из руководителей, Рана Яред, заявила, что банк «пришел к выводу, что биткойн – не мошенничество» и будет продавать и покупать криптовалюты.

Высшее руководство Goldman Sachs ранее неоднократно высказывало скептическое отношение к цифровым активам, но в июне Ллойд Бланкфейн также подтвердил намерение компании развиваться в сфере торговли криптовалютными деривативами. По его мнению, принятие криптовалют в мире разворачивается по сценарию принятия фиата, когда бумажные деньги впервые начали замещать золотые и серебряные монеты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Голдман Сакс:

    «…будет исследовать возможность запуска торгов»

    «…приоритет проекта внутри банка сильно понизился»

    «Тем не менее, банк не оставляет все свои криптовалютные проекты»

    Так о чём речь?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here