CoinGate подключил 4 000 торговых точек к сети Lightning Network

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Процессинговый сервис CoinGate объявил о добавлении поддержки Lightning Network. Отныне все мерчанты, подключенные к сервису CoinGate, получили возможность осуществлять платежи в офф-чейн структуре биткойна.


В течение тестового периода CoinGate просила клиентов сообщать об ошибках во время осуществления транзакций, однако, как сообщается, таковых не было обнаружено.

«Покупаю пиво за биткойны с помощью Lightning в пабе Kasban — Осло, Норвегия. Они используют CoinGate в качестве провайдера платежей. Все работает идеально, подтверждения приходят за секунду».

Среди новых участников сети Lightning Network числятся производители швейцарских часов Chronoswiss и Louis Chevrolet, онлайн-букмекеры, игровой магазин Mmoga.com, магазин итальянской зимней одежды, хостинг-провайдер Bitlaunch, литовский музыкальный фестиваль, ряд онлайн-ресурсов для взрослых и многие другие.

Впервые о планах CoinGate по интеграции LN стало известно еще в мае это года, когда процессинг платежей начал испытания технологии с использованием «тестового» онлайн-магазина.

Как заявляют представители CoinGate, Lightning Network представляет собой идеал того, как биткойн должен работать в будущем. CoinGate стремятся снизить нагрузку на блокчейн и ответственно относиться к поддержанию «здорового состояния» сети Биткойн, именно поэтому ими было принято решение задействовать вторичный слой биткойна уже сейчас.

Стоит отметить, что вчера пропускная способность сети Lightning достигла 100 BTC. В августе сеть Lightning Network выросла на 85%. Объем сети увеличился до 100 биткойнов, а количество узлов достигло показателя 3000.

У LN, тем не менее, еще имеются недостатки — сеть успешно справляется с обработкой микротранзакций, однако обработка более крупных сумм пока что связана с определенными сложностями, так суммы свыше 300$ пока проходят лишь в 1% случаев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кружка пива за BTC уже сейчас — реальность.
    А мечта роджера вера о «чашечке кофе за BCH» так и осталась мечтой.
    Ещё одно подтверждение очевидного:
    BCH — скам,
    BTC + SegWit + LN — наше всё.
    🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here