Changelly крадет у своих пользователей Monero, но это не точно

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоторые пользователи Changelly обвиняют криптовалютную биржу в воровстве Monero (XMR).


Платформа Changelly, получившая широкую популярность, благодаря удобной опции ускоренной конвертации криптовалюты, не имеет недостатка в пользователях: в последнее время их число только увеличивается. Однако, появившиеся впервые еще в конце прошлого года на Reddit обвинения в воровстве пользовательских XMR снова дали о себе знать.

Пользователь Reddit под ником @datawizard недавно снова обратил внимание на эту важную проблему, опубликовав официальный пост Changelly, в котором говорится:

«Повторяем, что наша система управления рисками может приостановить некоторые подозрительные транзакции для проверки. Отдел безопасности прилагает все усилия, чтобы обработать такие операции за минимальное время. Когда клиент отказывается предоставить требуемые данные, мы не можем вернуть ему криптовалюту, так как не уверены в том, что она не была украдена или добыта мошенническим путем»

Пользователь @datawizard выражает недовольство тем, что Changelly считает своим правом не возвращать XMR, просто назвав транзакцию «подозрительной».

Для такой свободной криптовалюты, как monero, которая гарантирует неприкосновенность частной жизни, ярлык «подозрительная транзакция» может оказаться слишком тяжелым.

Четыре месяца назад на Reddit также появился пост пользователя @moneroexchange13, который был разочарован, что биржа признала так называемые требования «Знай своего клиента» (KYC) и рекомендации по борьбе с отмыванием денег (AML). Он также был недоволен отсутствием возможности  дать транзакции обратный ход и неосведомленностью службы поддержки Changelly в данных вопросах.

Приводя доводы в свою защиту, Changelly объясняет, что её система управления рисками не предусматривает «перевод транзакций за предел синей линии» (включение в следующий блок) без предварительной проверки, а, из-за анонимности XMR, чаще всего проблемы случаются именно с ней. Биржа заявляет, что не имеет предвзятого отношения или особенного недоверия к XMR, просто биржа следует принятым ею нормам KYC, которые призваны защитить платформу участия в операциях по отмыванию денег.

Некоторые пользователи, однако, выступают в защиту Changelly, советуя тем, кто не согласен с KYC, держаться подальше от платформы или использовать её для конвертации меньших сумм, так как обсуждаемая проблема связана с большими транзакциями. Однако, остается открытым вопрос, почему Changelly не уточняет, по каким параметрам она отмечает сделку как подозрительную, хотя подтверждает, что, если транзакция не проходит проверку безопасности, то биржа удерживает все средства.

Напоминаем, что недавно Японское агентство финансовых услуг (FSA) объявило о полном запрете криптовалют с высокой степенью анонимности, под который попала и XMR, наряду с Dash (DASH), Augur (REP) и ZCash (ZEC).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here