Экономист ЦБ Нидерландов: биткойн может просесть до следующего ралли

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Советник центрального банка Нидерландов (DNB), Йост ван дер Бургт, заявил, что цена на биткойн испытает еще как минимум одну коррекцию до следующего ралли, подкрепляя заявление анализом корреляции с поисковыми запросами Google.


Йост ван дер Бургт, экономист из центрального банка Нидерландов, продемонстрировал корреляцию между количеством запросов в Google слова «Bitcoin» и стоимостью криптовалюты в период между маем прошлого года и февралем текущего, и ее почти полное отсутствие – в последние 6 месяцев:

«Каждый раз, когда биткойн упоминался в новостях, в позитивном или негативном свете, цена следовала за новостью. Мое предположение, что запуск фьючерсов уменьшил пузырь до того, как тот мог лопнуть»

В апреле и июле цена на BTC достигала 10000 и 8500 долларов, восстанавливаясь с отметок в 6000: оба скачка были вызваны резким наращиванием объема в течение дня, и при этом в обоих случаях в этот день цена подскакивала с 6000 до отметок, превышающих 7500 долларов за BTC.

Как демонстрирует Бургт на графике, с февраля корреляции между поисковыми запросами в Google и ценами на BTC более не наблюдается: в апреле, когда цена достигла 10000 долларов, поисковые запросы снижались, несмотря на демонстрировавший оптимизм рынок.

аналитика биткойн

Бургт также отметил, что полная корреляция цены с поисковыми запросами наблюдалась до конца 2017-го года.

Но сейчас, даже если биткойн восстановится до своих рекордных отметок, маловероятно, что всплеск поисковых запросов достигнет прошлых высот. По мнению Бургта, прошлый всплеск интереса общественности как раз и привел к тому, что инвесторы начали сбрасывать активы:

«Если шум отовсюду, характер новостей не играет существенной роли… никто не хочет упустить возможности, и все стремятся отхватить кусочек. Это была на самом деле не паника, а переполох»

Тем временем, статистика поисковых запросов по слову «Ethereum» в США за последние недели растет впервые с декабря 2017-го года, а Том Ли еще раз подтвердил свой прогноз, что биткойн все же достигнет отметки в 20000 долларов до конца года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это за это они зарплату получают в ЦБ?
    Может просесть, а может и не просесть.
    «Павлик может лететь в Ленинград? Может. А Женя может? Тоже может. Они оба могут.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here