РАКИБ будет сертифицировать криптовалютных трейдеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) утвердила концепцию добровольной сертификации криптотрейдеров.


РАКИБ будет оценивать компетенции криптовалютных трейдеров. Организация будет выдавать сертификаты при наличии у трейдера навыков формирования отчетности, документооборота, клиентского сервиса, вознаграждения, разделения риска и прибыли. Оценка компетенции будет проходить по критериям:

  • Знание технического анализа
  • Знание фундаментального анализа
  • Знание семантического анализа
  • Знание риск менеджмента
  • Знание мани менеджмента
  • Навыки составления торговой стратегии
  • Навыки планирования трейдинга
  • Навыки маржинальной торговли
  • Навыки самоконтроля

Соискатели, трейдеры и фонды, смогут получить в РАКИБ, сертификат с уникальным номером, проверяемым на сайте организации, во избежание подделок. Соискателям, не набравшим достаточное количество баллов, РАКИБ предложит дополнительное обучение.

Вице-президент РАКИБ по трейдингу, Андрей Грачев, разработавший концепцию сертификации, в интервью изданию РБК-Крипто, заявил:

«В мае Ассоциация начала разработку критериев и изучение этого вопроса, сейчас все готово и запуск программы пройдет в ближайший месяц»

Также вице-президент отметил, что услуга многоуровневой сертификации будет платной:

«Для трейдеров это будет не бесплатно, потому что если человек собирается заниматься профессионально этой деятельностью и управлять чужими деньгами, он должен иметь какой-то собственный капитал. Будет несколько уровней — базовый, профессиональный, когда человек имеет определенный опыт и бизнес-уровень»

В мае РАКИБ объявила о формировании нового подразделения — комитета криптотрейдинга, основными задачами которого стали подготовка законодательной и налоговой базы, формирование стандартов, оценка компетенций и сертификация трейдеров, а также создание центра  повышения квалификации в сфере трейдинга.

Также в прошлом месяце, РАКИБ представил проект криптовалютного глоссария для стран ОЭСР и ЕАЭС и предложил предоставить майнерам статус самозанятых со ставкой налога в 3-5%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here