К 2023 году стоимость рынка криптоматов вырастет до 145 млн $

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совокупный среднегодовой темп роста рыночной капитализации криптоматов в течении следующих пяти лет составит более 50%-ов и к концу периода она достигнет отметки 144,5 млн долларов.


На данный момент количество установленных криптоматов в мире равно 3,5 тысячам и каждый день в среднем появляются еще четыре терминала. Если в прошлом году рыночная капитализация криптовалютных платежных терминалов составляла 6,8 млн долларов, то сейчас она выросла до 16,3 млн. А, согласно прогнозам аналитической компании MarketsandMarket, проводившей специальное b2b-исследование, к концу 2023-го года, она достигнет отметки 144,5 млн.

Исследование MarketsandMarket также определило, что двухсторонние терминалы, позволяющие как покупать, так и продавать криптовалюту, будут обладать более высоким уровнем CAGR по сравнению с односторонними. Сейчас же на рынке присутствуют преимущественно терминалы только для покупки криптовалюты, их 62,49%.

MarketsandMarket также называли терминалы с дисплеем являются наиболее перспективными, потому что они удобны в использовании и, в отличии от машин с QR-кодами, их настройка не требует наличия дополнительных устройств, что означает существенную экономию средств.

Крупнейшим рынком для криптоматов к 2023 году останется Северная Америка, на нее в настоящее время приходится 73,07% терминалов, большая часть которых находится в США.

В отчете MarketsandMarket говорится:

«Ожидается, что в течение прогнозируемого периода США будут доминировать на рынке биткойн-банкоматов в связи с наличием большого количества поставщиков оборудования и ПО, а также в связи с благоприятной инвестиционной средой (отсутствие правовых барьеров).»

В России также присутствует ряд компаний, развивающих свою сеть криптовалютных платежных терминалов, к ним относятся, например, российский софтверный разработчик Malavita, а также российская BBFpro, 22 терминала которой, однако, на данный момент временно находятся под арестом Генпрокуратуры с прошлой пятницы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это редкостная мура. 15 миллионов, это вообще о чем?
    Целое «исследование» написать про $15 млн. — это уже бред, стоит ли перепечетывать?
    145 миллинов к 2023 — тоже ни о чем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here