Alibaba, IBM и Mastercard лидируют по числу заявок на блокчейн-патенты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании Alibaba и IBM подали наибольшее число заявок на регистрацию патентов, связанных с технологией блокчейн, сообщило издание iPR Daily 31-го августа.


При составлении рейтинга новостное издание iPR Daily, специализирующееся на теме интеллектуальной собственности,  учло данные из Китая, ЕС, Америки, Японии и Южной Кореи, а также Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Китайский гигант подал всего 90 связанных с блокчейном заявок на получение патентов, а IBM – 89. На третьем месте оказалась компания Mastercard c 80-ю заявками. Далее следует Банк Америки (53 заявки) и Народный банк Китая (44).

В апреле стало известно, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba тестирует блокчейн-платформу для отслеживания цепочки поставок, в целях предотвращения мошенничества в области торговли продуктами питания.

IBM также все больше вовлекается в блокчейн индустрию, недавно подписав соглашение с австралийским правительством на 740 млн долларов по развитию блокчейн технологий в регионе.

Напомним, что большинство патентных заявок во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO), связанных с технологией блокчейн, в 2017-ом году поступило из Китая: страна подала 225 блокчейн-патентов, за которыми следуют США (91) и Австралия (13).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here