Авторы петиции просят Amazon признать Dogecoin доступным способом оплаты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Петиция на Change.org в адрес крупнейшего в мире интернет-ритейлера, Amazon, с требованием признать «дешевый и быстрый» способ оплаты в виде криптовалюты Dogecoin, собрала почти 10 тысяч подписей.


В настоящее время Amazon не принимает криптовалюты в счет оплаты товаров и, по мнению автора петиции, это отталкивает многих потенциальных клиентов платформы, в особенности тех, у кого нет традиционного финансового счета. Он пишет:

«Amazon.com, как лидер в области инноваций, должен принять Dogecoin как форму оплаты. Dogecoin — это будущее валют, он обладает массой преимуществ: скорость, низкие комиссионные сборы, большой запас монет и стабильная стоимость.»

По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи альткоин торгуется на уровне $ 0,005312 , однако за последние семь дней продемонстрировал 120 % росn.

Автор, подписавшийся именем Марк, утверждает, что Dogecoin уже используется владельцами малого бизнеса, благотворительными организациями и предпринимателями. К тому же, в отличие от биткойна, люди не рассматривают его в качестве неприкосновенного запаса.

Петиция была опубликована 111 месяцев назад и на данный момент собрала 9 192 подписей.

Dogecoin был создан в 2013 году Джексоном Палмером и Билли Маркусом на фоне хайпа биткойна. Dogecoin получила свое название от старого мема с собакой породы сиба ину, из-за чего криптовалюта воспринималась как шутка, однако, впоследствии альткойн смог достичь определенных успехов. Рыночная капитализация Dogecoin в настоящее время составляет более 616 млн долларов.

В последнее время Change.org все более активно используется криптосообществом: с ростом интереса к криптовалютам увеличилась и популярность платформы. В прошлом месяце, например, на Change.org была запущена новая петиция с требованием об освобождении Росса Ульбрихта, создателя даркнет-маркета Silk Road. В апреле на платформе циркулировала петиция в поддержку CoinMarketCap, а в ноябре, Ripple использовала платформу для сбора подписей за листинг XRP на криптовалютной бирже Coinbase, однако, пока что сообщество не поддержало призыв.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!i

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here