Крупнейший банк Японии уже начал тестировать свою криптовалюту

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) запустил тестирование криптовалюты Mufg coin среди сотрудников своего подразделения в Токио.


MUFG является крупнейшим финансовым конгломератом Японии, общая сумма активов которого по состоянию на 31 марта составила 306 трлн иен (~ 2,76 трлн долларов США). Планы по внедрению криптовалюты в свою платежную систему банк анонсировал сравнительно недавно, в марте этого года, а спустя всего месяц объявил, что начнет в следующем году крупномасштабное тестирование Mufg coin, в которое он вовлечет 100 тысяч своих клиентов в нескольких областях Японии. Однако, сотрудники токийского подразделения MUFG смогли познакомиться с новой криптовалютой уже сейчас.

Криптовалюта Mufg coin имеет огромный коммерческий потенциал использования для микро-платежей в розничной торговле. Для того, чтобы исследовать на практике с какими проблемами могут столкнуться держатели Mufg coin в обычных магазинах, MUFG установил в своем минимаркете кассовый аппарат для платежей с использованием новой криптовалюты, который сканирует специальный QR-код прямо с экрана смартфона покупателя. Также сотрудники MUFG могут обмениваться криптовалютой между собой. Mufg coin привязан к японской йене и стоит ровно столько же.

В мае MUGF также объявил о совместной разработке с американским гигантом облачного хранения данных Akamai «гипермасштабной» сети блокчейн-платежей, которая обеспечит пользователей более быстрыми и дешевыми платежами. Согласно анонсу, сеть гарантированно сможет обрабатывать миллион транзакций в секунду в условиях реального мира. Время ожидания прохождения транзакции должно занимать менее двух секунд, т.е. система должна будет за это время подтвердить и финализировать ряд транзакций в распределенном реестре.

В анонсе также говориться, что сеть блокчейн-платежей будет обрабатывать существующие ныне транзакции, микроплатежи, а также обслуживать используемые в интернете платежные системы, например pay-per-use. Банк заявляет:

«MUFG БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЛАТЕЖНЫЕ ОПЦИИ ЭКОНОМИКИ СОВМЕСТНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЯ ОТКРЫТУЮ ПЛАТФОРМУ»

Крупные банки и даже центробанки многих стран мира присматриваются к возможности внедрения криптовалюты и блокчейна. Аналитики Morgan Stanley утверждают, что криптовалюта, в случае наступления кризиса, позволят центробанкам снизить ставки еще больше, чем в предыдущий раз. Традиционные финансовые инструменты плохо сочетаются с феноменом отрицательных процентных ставок, однако прозрачность и неизменность данных в блокчейне обеспечит банкам необходимый инструментарий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here