Власти Чеджу просят президента объявить регион свободной зоной для проведения ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор южнокорейского острова Чеджу призывает создать на территории автономного региона блокчейн хаб и свободную ICO зону.


В четверг на встрече губернаторов Южной Кореи с президентом Мун Чже Ином, посвященной созданию рабочих мест в стране, губернатор острова Чеджу, Вон Хи Рионг, предложил президенту создать на острове специальную зону для свободного проведения ICO и блокчейн-проектов, сообщило издание CoinDesk.

По мнению Вона, создание свободной зоны позволит создать на острове как минимум 1600 рабочих мест, привлекая также мигрантов из стран, где юрисдикция запрещает ICO проекты, к примеру, из Китая:

«Если на острове Чеджу будет создана специальная блокчейн зона,  буду созданы и международные стандарты и регуляции, позволяющие блокчейн и криптовалютным компаниям… вести деятельность в провинции»

Вон Хи Рионг и ранее предлагал создание свободной зоны во время встречи с финансовыми регуляторами и законодателями в середине августа. Провинция с особой автономией Чеджу уже сейчас применяет, к примеру, свободную от виз политику, для привлечения туристов и технологических фирм в регион.

В начале августа министр финансов Южной Кореи Ким Дон-Йон подтвердил, что в 2019-ом году правительство выделит 5 триллионов вон (4,4 млрд долларов) на инвестиционную программу «Рост через инновации» , в которой среди 8 ключевых направлений развития особая роль отводится технологиям блокчейн и ИИ.

В июне Министерство науки и компьютерных технологий Южной Корей представило стратегию развития блокчейн-индустрии в стране, под которую правительство уже выделило 200 млн долларов. Ожидается, что в ближайшее время Южная Корея может смягчить свою позицию по отношению к криптовалютам, легализовав ICO в стране.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here