В США установят виртуальный памятник Сатоши Накамото

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Лос-Анджелесе и Майами готовятся воздвигнуть виртуальный памятник Сатоши Накамото.


В Лос-Анджелесе и Майами начнут устанавливать новый вид виртуальных памятников с технологией дополненной реальности, которые «увековечат» звезд будущего, а не прошлого. На этой неделе стало известно, что на Голливудской «Аллее славы» появится виртуальный памятник Сатоши Накамото.

Для построения сообщества основателей виртуальных городов, Younk заключил партнерское соглашение с Satoshi Nakamoto Republic. Уже этой осенью в результате коллаборации памятник Сатоши будет установлен в Киеве, уже второй под эгидой Satoshi Nakamoto Republic.

Идея создания памятников нового поколения родилась в результате тесного сотрудничества между Satoshi Nakamoto Republic и со-основателями Younk, Андреем Даховским и Павло Елизаровым.

По мнению инициаторов установки виртуального памятника основателю сети Биткойн на Голливудской «Аллее славы», звезда Сатоши Накамото станет первой, которая будет символизировать технологический процесс и инновации.

Сама музыкальная блокчейн-платформа Younk призвана сблизить новые технологии и сообщество музыкантов, чтобы те могли достичь ранее недостижимого, поясняют представители компании:

«Наша философия строится на базовом праве каждого музыканта и слушателя по всему миру иметь равный доступ к музыкальной индустрии и ее возможностям. Сатоши Накамото – это не конкретный человек. В действительности, мы не знаем, это он, она, группа IT специалистов или даже искусственный интеллект. Поэтому мы решили скрестить дополненную реальность с некоторыми креативными идеями, чтобы вы не скучали»

Искусство и блокчейн-технологии становятся все ближе: в июне в Лондоне была установлена первая в мире посвященная криптовалютам скульптура, а художник и фотограф Кевин Абош пропитывает блокчейн-адреса собственной кровью и продает за криптовалюту скульптуры неоновых ламборгини, подтверждая собственный тезис о том, что блокчейн — это не только технология, но и концептуальное искусство.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here