Прогноз: цена биткойна через 10 лет достигнет $144 000, Monero — $39 000, Bitcoin Cash — $180, а Ripple — $0,004

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Satis Group подготовила исследование и озвучила смелые рыночные прогнозы, согласно которым курс биткойна через 10 лет составит $144 000, а курс Bitcoin Cash — $180.


Ценность формирующейся прорывной технологии, такой как криптовалюты, до сих пор еще полностью не осознана, поэтому дать оценку каждому отдельному компоненту рынка цифровых активов все еще довольно сложно. Это создает высокую волатильность цен и породает множество спекуляций.

Доклад, подготовленный исследователями Шервином Довлатом и Майклом Ходаппом, является глубоким погружением в оценку криптовалютного рынка. Дуэт в своих расчетах использовал комбинацию одноранговых метрик, количественные теории, дисконтированные модели движения денежных средств и методики экономического прогнозирования.

Исследования Satis Group показывают, что биткойн (BTC), оригинальная криптовалюта, созданная Сатоши Накамото, будет продолжать господствовать на рынке еще не один год. Исследование утверждает, что BTC будет стоит порядка $96 000 к 2023г и сможет достичь отметки $144 000 до конца следующего десятилетия (прости, McAfee).

Следующей наиболее ценной криптовалютой после биткойна исследователи считают Монеро (XMR), которая, как прогнозирует Satis Group, вырастет до $18 000 в течение последующих пяти лет. К 2028г, курс Монеро, по оценкам, составит $39 000. Satis Group предполагает, что «самыми недооцененными активами» на рынке являются «анонимные средства платежей». Фирма считает, что сетевой эффект, похожий на тот, что произошел с биткойном, повторится в ближайшее время и с монетами, сосредоточенными на конфиденциальности.

Zcash (ZEC) и Дэш (DASH), являясь также анонимными криптовалютами, через 5 лет будут оцениваться в $4 400 и $1 900, соответственно. Через 10 лет их курс, по оценке исследователей, может составлять $9 000 и $3 000.

Лайткойн (LTC), как прогнозируется, никогда больше не достигнет своей рекордной отметки в $375, а в 10-летней перспективе его стоимость достигнет максимум $225.
Эфириум (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, в 2018г поборолась за максимум в районе $1 432. Примечательно, но по мнению исследователей, его стоимость уже никогда не достигнет столь высокой отметки. Satis Group считает, что ETH вырастет в цене в 2019 до $882, а затем его курс будет снижается примерно на $100 каждые 3 года.

Другие активы из нынешних ТОП-10 криптовалют по рыночной капитализации будут чувствовать себя гораздо хуже, чем лайткойн и эфириум. Они не только не достигнут своих предыдущих максимумов, но и испытают существенное падение.

Риппл (XRP), например, будет в конечном итоге оцениваться в $0,004 через 10 лет, в соответствии с данными исследования. Стеллар (XLM) основателем которого является Джед МакКалеб который стоял у истоков появления риппла, стабилизируется в районе $0,01 — $0,02 в течение ближайших 10 лет. Кардано (ADA) разделяет схожую судьбу и упадет до $0,0001 за 10 лет.

EOS, по расчетам Satis Group, будет падать на $0,05 в год и через 10 лет достигнет цены $4,50 — $4,80 за монету. К сожалению, фаворита Роджера Вера, форк Bitcoin Cash ждет также не самая лучшая участь — курс данной моменты, по мнению авторов доклада, больше никогда не увидит значений, близких к $1 000. Satis Group предполагает, что Bitcoin Cash будет планомерно снижаться до $268 к 2023г, и в 2028г доберется до отметки $180.

Напомним, ранее мы сообщали, что финансовые эксперты Йельского университета предложили систему факторов прогнозирования ценовых тенденций на рынке криптовалют и представили «первый в истории всеобъемлющий экономический анализ криптовалюты и технологии блокчейн».

Отметим, что недавно биткойн-аналитик Fundstrat Том Ли указал на явную корреляцию между рынком цифровых активов и развивающимися экономиками, отметив, что ввиду этой зависимости «текущий год может закончиться взрывным ростом криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here