Национальная криптовалюта поможет Индии сэкономить деньги на печати банкнот

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Индии (RBI) намерен сократить многомиллионные расходы на изготовление наличных денег с помощью выпуска подкрепленной рупией национальной криптовалюты.


В среду RBI опубликовал годовой отчет, в котором он сообщает о формировании межведомственного подразделения для «изучения возможности введения в оборот цифровой валюты Центрального банка Индии (CBDC)».

Решение RBI связано с необходимостью реагировать на быстро растущий объем цифровых транзакций и «большие издержки изготовления наличных денег (монет и банкнот)». В опубликованном отчете RBI также указывает на то, что только печать бумажных банкнот в 2018-ом году обойдется банку в 90 млн долларов.

Будет ли национальная криптовалюта Индии основана на блокчейне или нет в отчете RBI не указывается, однако, в нем говорится о намерении банка использовать технологию распределенного реестра (DLT) в платежных и расчетных решениях.

Выступив за принятие DLT на государственном уровне, RBI подчеркнул в своем отчете необходимость ужесточить политику урегулирования и мониторинга криптовалютного рынка Индии. На этот раз RBI уделил особое внимание p2p транзакциям, ставшим популярными после того, как ЦБ запретил подведомственным ему банкам обслуживать криптовалютные сделки:

«Необходимо внимательно следить за развитием событий на криптовалютном рынке, где на данный момент образовалась тенденция перехода к p2p транзакциям с использованием наличных денег… Существует высокая вероятность миграции хранилищ криптовалютного обмена на черный рынок и в офшорные зоны, что может вызвать ряд проблем, связанных с налогообложением и борьбой с коррупцией и финансированием терроризма»

И действительно, после того как апрельский запрет RBI вступил в силу в прошлом месяце, индийские криптобиржи вынуждены были искать новые модели получения дохода, включая переход бизнеса на p2p модель.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here