Безделов: криптовалюты помогут России обойти санкции

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава подкомитета инновационно-венчурного финансирования проектов в Торгово-промышленной палате Сергей Безделов в интервью изданию «Инвест-форсайт» заявил, что при криптовалюты помогут России обойти санкции.


Вслед за заявлением зампреда комитета Госдумы по экономической политике, который выдвинул предложение отказаться от расчетов в долларах в пользу криптовалют и золота, в качестве ответных мер на ужесточение санкций США, Сергей Безделов заявил, что механизмы и инструменты уже на месте:

«На базе экосистемы (Crowd Digital)… была разработана некая модель, которая позволяет использовать цифровые деньги для обхода санкций»

Как сообщает Безделов, корпорации, попавшие под санкции, уже «успешно апробировали эти инструменты», учитывая криптовалюту как нематериальный актив в бухгалтерском учете:

«А раз есть учет, остальное – дело техники… Все инструменты есть, использовать их надо точечно»

В качестве примера инструмента руководитель также приводит Tether, отмечая, что «инструмент позволяет обходить ограничения, которые введены недружественными России странами»:

«На каждое действие сейчас есть цифровое противодействие»

Недавно Безделов также возглавил Центр компетенций цифровой экономики в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, который будет заниматься внедрением цифровой политики России.

По его мнению, «формирование образовательной программы» – следующий этап созревания криптоиндустрии: с 1 сентября вуз откроет 10 курсов, включая «Основы цифровой экономики», «Краудфаундинг и бизнес-акселерация», «Роль Big Data в цифровой трансформации экономики», «Кибербезопасность».

Прежде всего Безделов планирует включить в экспертный совет Центра специалистов, которые уже занимаются цифровой экономикой, включая представителей финтеха и экспертов по кибербезопасности, заняться объединением научных сотрудников и студентов, «которые увлечены идеями цифровизации», и разработкой «образовательных программ для разных групп населения». Также он отметил, что в «РЭУ строится целый корпус Цифровой экономики на 23000 кв. м, где в будущем и будет располагаться Центр»

Напомним, что уже год в РЭУ работает «Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики»:

«Методика и смарт-контракт, в котором она отражена, эволюционирует после каждого рейтингования. Оценка 500 проектов уже позволяет анализировать многое используя Big data и искусственный интеллект»

Одной из основных проблем криптовалютного рынка, Безделов считает то, что «сама реальность подталкивает команду не «доделывать» ICO», и индустрии «ICO нужна международная регуляторика», поэтому цифровая экосистема Crowd Digital, по его мнению, на данном этапе на пользу и инвесторам, и самим проектам. По оценкам Безделова, в 2017-ом году рынок ICO в России был в 4-5 млрд рублей, а в этом году «рост будет около 20-30%».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Им там в кремле тормозуху что ли вместо компота дают в буфете?)))))))))))) В 2010 году еще было известно что для оплаты криптой нет границ обычной банковской системы и тут гос. деятель такое открытие для себя делает спустя ВОСЕМЬ ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here