В Австралии запускают национальную блокчейн-платформу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Австралии планирует сделать правовую систему более прозрачной и эффективной с помощью национальной блокчейн-платформы.


В разработке правительственной инициативы, получившей название Australian National Blockchain (ANB), принимали участие австралийский научно-исследовательский институт цифровых технологий Data61 от CSIRO, юридическая фирма Herbert Smith Freehill и компания IBM.

Крупномасштабный кросс-отраслевой блокчейн поможет австралийским компаниям на всех этапах ведения бизнеса: от стадии переговоров до продления соглашений. Для взаимодействия друг с другом или сбора внешних данных смарт-контракты ANB (SLC) будут оснащены такими технологиями, как Internet of Things (IoT), что позволит системе работать автономно, продлевая юридические договора или соглашения автоматически, при условии соблюдения всех условий.

Марк Стейпл, старший научный сотрудник CSIRO Data61, высказывает свои надежды на успешное развитие и интеграцию платформы ANB:

«Созданная нами для австралийских компаний цифровая инфраструктура – это будущее цифровой юридической поддержки. Мы предоставили компаниям, оперирующим комплексными корпоративными контрактами, возможность оптимизировать рабочие процессы, используя наши передовые исследования в области вычислительного права и блокчейн-архитектуры. Мы с нетерпением ждем момента, когда платформа начнет функционировать и развиваться вместе с бизнесом ее пользователей»

Создатели считают, что ANB имеет потенциал трансформировать не только отрасль правовых отношений, но и общий ландшафт бизнеса путем автоматизирования бизнес процессов и упрощения цепочек поставок.

Австралия наряду с США и Китаем входит в число мировых лидеров в области применения блокчейн-технологий. Недавно крупнейший банк Австралии, Commonwealth Bank of Australia (CBA) анонсировал перевод процесса выпуска облигаций на приватный блокчейн Эфириума. Первая в мире подобная облигация, названная Bond-i, уже привлекла большое количество инвестиций в размере 110 млн долларов.

В Австралии есть целый ряд других национальных инициатив, связанных с криптовалютой и блокчейн. Например, Австралийский Институт Цифровой Реорганизации (DTA) готовится внедрить в 2019-ом году блокчейн для распределения платежей социального обеспечения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here