Мальтийский университет выделил 300 000 € на стипендии изучающим блокчейн студентам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мальтийский Университет (UOM) и Мальтийское Агенство Информационных Технологий (MITA) учредили специальный блокчейн и DLT стипендиальный фонд размером 300 000 евро для студентов ICT, права, финансовых и инженерных специальностей.


Если тема магистерского диплома или докторской диссертации студента UOM будет связана с блокчейном и DLT, то ему будет предоставлен грант на окончание всего курса. Претендовать на стипендию смогут, однако, только те студенты, которые начали учебу в следующем академическом году и имеющие не менее 30 ECTS кредитов.

Сильвио Шембри, секретарь рабочей группы национального парламента по цифровым инновациям, заявил, что стипендиальный фонд будет способствовать обеспечению Мальты необходимым числом специалистов в области блокчейн, что привлечет в страну заинтересованные в них компании:

«Блокчейн компании нуждаются в технических ресурсах как для создания, так и для использования этой технологии, а также в экспертах в области финансовых услуг, правовых и управленческих функций»

Ректор UOM, Альфред Велла, добавил, что университет намерен продолжать работу по усовершенствованию выбранных программ, добавляя в них больше курсов, относящиеся к DLT, блокчейну, криптовалютам, искусственному интеллекту и финтеху.

По словам Тони Султана, исполнительного председателя MITA, агентство участвует в подобных инициативах в сотрудничестве с другими учебными заведениями, а также проводит ознакомительные блокчейн тренинги для сотрудников государственного сектора. MITA будет участвовать в качестве основного IT-партнера в крупномасштабном Delta Summit, посвященном блокчейн и инновационным технологиям, который пройдет в октябре на Мальте.

Ранее мы сообщали, что мальтийский парламент в настоящее время рассматривает три законопроекта о криптовалютах и блокчейне, вступление в силу которых предложило бы инвесторам понятную и прозрачную правовую среду для развития криптовалютного бизнеса на Мальте.

Блокчейн образование развивается по всему миру: в этом семестре к предлагающим блокчейн программы университетам присоединились Воронежский государственный университет, Новосибирский государственный университет и два университета в Ростове. Лидирующие университеты мира предлагают связанные с криптовалютами программы и курсы, включая Стэнфорд, MIT и Корнеллский университет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here