Китайские медиа предрекают провал IPO Bitmain

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В сентябре майнинговая компания Bitmain планирует провести публичное размещение акций (IPO) и привлечь до 18 млрд долларов. По прогнозам компании, после завершения продаж, совокупная стоимость компании может составить 40−50 млрд. Однако китайские медиа предрекают IPO Bitmain провал.


Крупнейший финансовый медиаресурс Китая Caijing опубликовал статью, предрекающую провал грядущему IPO майнинговой компании Bitmain. Среди названных причин: сокрушительные убытки во II-ом квартале, уход ранних инвесторов и целых команд разработчиков S7/S9, недействительные патенты.

Для Bitmain настали не лучшие времена: ранее, в этом месяце аналитики раскритиковали компанию из-за продажи большей части биткойн-активов в пользу bitcoin cash, что привело к финансовому ущербу из-за падения стоимости BCH, которое с тех пор только усилилось.

Также на прошлой неделе Самсон Моу опубликовал в twitter пост о том, что целые команды разработчиков Bitmain покидают компанию, а «одна из групп привлекает капитал для конкуренции с Bitmain».

По мнению Самсона Моу, компания смогла пережить медвежий рынок 2015/2016 только благодаря майнерам S7/S9, в силу запуску которых им также удалось значительно увеличить долю на рынке.

Теперь разработчик майнеров Янг Цзосин покинул компанию и запускает конкурирующую компанию ShenMa, в то время как Bitmain пока не смог создать новый конкурентноспособный продукт: BM1x89, BM1X90 и BM1X93 оказались провальными. При этом, «майнеры альткойнов от Bitmain уступают конкурентам», отмечают авторы статьи в Caijing.

Компания ранее подала в суд на Bitewei (ShenMa), стремясь предотвратить запуск конкурирующей компании, но патентное бюро Китая отказало им в патенте технологии, сообщив, что компания использует «общедоступные знания».

При этом, Bitmain — не единственная майнинговая компания, которая готовится выходить на IPO: еще 3 майнинговые компании готовятся провести IPO в Гонконге. К примеру, в этом месяце один из крупных производителей оборудования для майнинга Ebit также сообщил о готовности провести IPO и разместить акции компании на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

Тем не менее, в начале августа производитель майнингового оборудования Bitmain, после закрытия раунда предварительного публичного размещения акций (pre-IPO), достиг капитализации 15 млрд долларов. В акции Bitmain инвестировали совладельцы Uber (японский Softbank) и Tencent.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here