Кения готовится к запуску первой собственной криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Восточно-африканская страна Кения готовится запустить свою криптовалюту. Ожидается, что к концу сентября 2018г состоится первоначальный этап выпуска цифровой валюты, и к маю 2019г она будет полностью внедрена в экономику страны.


Кения готовится к запуску своей первой криптовалюты под названием TMX Global Coin. Разработчики этой компании твердо убеждены, что технология поможет сохранить логистический бизнес в Африке.

Энтони Нджороге, Генеральный директор TMX, заявил, что среди всех проблем сектора импорта и экспорта, наиболее пристального внимания заслуживают потери имущества в процессе ввоза/вывоза из страны. Он считает, что технология блокчейн поможет решить эту и другие проблемы индустрии, включая отсутствие подотчетности, коррупцию и незаконную торговлю.

«Мы используем технологию блокчейн для улучшения сферы логистики, делая бизнес более открытым, прозрачным и демократичным, где все пользователи могут взаимодействовать друг с другом на открытой платформе».

Нджороге таке пояснил, что с помощью платформы TMX, клиенты смогут делать заказы в Интернете, а затем отслеживать свои покупки на каждом из этапов цепи поставок. Они также смогут рассмотреть всю необходимую документацию, прежде чем они даже начнут процесс торговли.

Цель TMX заключается в рационализации цепи поставок, сокращении затрат и повышении эффективности логистических процессов в стране путем обработки всех данных на блокчейн-платформе, доступной и для грузоотправителей, и для перевозчиков, и для других участников.

Это не первый случай применения технологии блокчейн в Кении — власти страны с помощью распределенных реестров активно пытаются решить актуальную проблему обоснования прав земельной собственности.

Напомним также, что в июне в Кении был установлен первый биткойн-банкомат.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here