Московское власти распределят фермеров на Эфириуме

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Москвы намерены распределить на блокчейне 15 тысяч торговых площадок среди участников фермерских рынков, которые пройдут в столице с 25 апреля по 25 ноября следующего года.


Каждый год мэрия столицы рассматривает в среднем 20 тысяч заявок от фермеров из России, Армении, Беларусии, Казахстана и Киргизии. Новое подразделение мэрии, занимающееся внедрением инновационных технологий в работу администрации, предложило создать на блокчейне Эфириума неизменный реестр всех фермерских заявок, на котором будет храниться вся информация, связанная с тем или иным фермеров. Блокчейн гарантирует сохранность реестра, который должен значительно упростить и ускорить работу администрации.

Среди фермеров не нашлось много сторонников подобных нововведений, однако, в мэрии надеются успокоить недовольных, подчеркивая, что новый реестр будет полностью общедоступным и прозрачным:

«Каждый сможет записать собственные данные в реестр, в которые, однако, после их подтверждения никто уже не сможет внести в них изменения»

Советник директора отдела стратегий и IT-инноваций мэрии Москвы, Андрей Белозеров, надеется, что открытость информации увеличит уровень доверия к решению мэрии принять или отклонить то или иную заявку:

«Фермеры смогут ознакомиться с причинами, по которым их заявление было одобрено или отклонено. Блокчейн будет поддерживать прозрачность этой информации»

Мэрия Москвы серьезно заинтересовалась технологией блокчейн еще в 2016 году, а спустя два года сотрудникам удалось сформировать подразделение «Product Blockchain», которое будет теперь поддерживать «прозрачные отношения администрации города с общественностью».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here