В Рязани задержали банду похитителей криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиции Рязанской области удалось задержать преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на владельцев биткойнов.


В мае этого года в деревне Дрожжино Московской области двое мужчин стали жертвами нападения преступников, которые, угрожая оружием, похитили у пострадавших 300 000 рублей, а также видеокарты для майнинга криптовалюты на сумму свыше 2 млн рублей.

Перед нападением преступники назначили будущим жертвам встречу под видом потенциальных покупателей биткойнов.

Задержать преступников полиции Московской и Рязанской областей помогла Росгвардия и сотрудники уголовного розыска. В ходе обыска у пяти задержанных молодых мужчин, граждан ближнего зарубежья, была обнаружена часть похищенного имущества.

По факту нападения в Дрожжино возбужденно уголовное дело. Также следствие полагает, что подозреваемые причастны также и к другим аналогичным преступлениям.

Также в июне в Москве была задержана банда грабителей, специализировавшихся на оборудовании для майнинга.

Новости об интересе криминальных элементов к криптовалютной сфере продолжают поступать со всего мира: также в июне трое участников банды байкеров из Бронкса предстали перед судом Манхэттена по обвинению в похищении криптовалютного миллионера и вооруженном ограблении на сумму в 1,8 млн долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here