Mastercard испытает в России технологию токенизации

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корпорация Mastercard объявила о тестовом запуске в России сервиса безналичных денежных переводов, безопасность которых будет обеспечена технологией токенизации.


В пресс-релизе компании сообщается, что первыми опробовать услугу смогут держатели карт Mastercard некоторых российских банков, а в тестировании сервиса примут участие порядка 5000 человек

Новый цифровой сервис позволяет осуществлять перевод денег, которые предварительно токенизируются в приложении Samsung Pay. Безопасная работа сервиса обеспечивается передовой технологией токенизации Mastercard Enablement Service (MDES), однако, уровень удобства сохраняется на том же уровне, как и при совершении обычных платежей картами Mastercard в приложении Samsung Pay.

При токенизации номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах производителя смартфонов, ни у торгового предприятия. При подключении карты Mastercard к мобильному платежному сервису создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к платежному сервису на определенном устройстве.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю нужно выбрать привязанную карту или токен, указать мобильный номер абонента и совершить перевод. Получатель в течение 5 дней может решить, на какую карту или токен ему будут зачислены деньги.

Также, новый сервис поддерживает “классические” переводы с добавленной в приложение карты на любую карту – независимо от того, является ли получатель пользователем приложения и смартфона Samsung.

В прошлом месяце компания Mastercard также получила патент на метод ускорения криптовалютных транзакций, с помощью нового типа пользовательских счетов, которые будут способны обрабатывать криптовалютные транзакции, используя созданную для фиата инфраструктуру.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here