Бразильскую криптоплатформу Atlas взломали, хакеры похитили данные 264 000 пользователей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Atlas Quantum, популярная бразильская криптовалютная инвестиционная платформа, подверглась хакерской атаке. Несмотря на то, что средства пользователей находятся в безопасности, злоумышленникам удалось взломать базу данных пользователей.


Впервые о взломе платформы сообщил YouTube-канал Investimentos Digitais (Digital Investments), заявив, что в сеть утекли данные 14 500 пользовательских аккаунтов Atlas Quantum, включая баланс пользователей, адреса электронной почты, имена и телефонные номера. Просочившиеся в сеть данные также раскрывают информацию о том, что на бирже хранится 5 813 BTC (около $39 миллионов).

По данным бразильского издания Portal do Bitcoin, один из пользователей Atlas с 2 BTC на балансе, подтвердил, что данные являются реальными. Среди тех, чья информация попала в открытый доступ, оказался и Роцело Лопес, генеральный директор криптовалютной платформы Stratum coinBR. На счете Лопеса содержится 792 BTC.

Признав факт взлома, Atlas опубликовала заявление, в котором сообщила о начале сотрудничества с властями по расследованию инцидента. Представители Atlas добавили, что средства пользователей не были украдены и находятся в полной безопасности.

«Мы хотели бы отметить, что биткойны не были похищены. Тем не менее, была взломана наша клиентская база. Во время инцидента мы приняли неотложные меры для защиты базы данных, паролей и приватных ключей».

Напомним, ранее мы сообщали, что в новом приложении для удостоверения личности Telegram Passport было выявлено несколько уязвимостей в системе хранения и шифрования данных, в результате которых сервис Telegram может быть подвержен атаке для выгрузки личных данных пользователей.

Также стоит отметить, что Эдвард Сноуден обнародовал недавно документы, согласно которым, Агентство Национальной Безопасности с 2013г активно работает над отслеживанием биткойн-пользователей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here