Зампред комитета Госдумы предлагает отказаться от расчетов в долларах в пользу криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зампред комитета Госдумы по экономической политике выдвинул предложение отказаться от расчетов в долларах в пользу криптовалют и золота, в качестве ответных мер на ужесточение санкций США.


Первый заместитель главы думского комитета по экономической политике Владимир Гутенев уверен, что США «перешли красную черту» и Россия должна выступить с жесткими ответными санкциями, среди которых отказ от расчетов в долларах в пользу криптовалют и золота:

«Я считаю, что сегодня мы вынуждены также очертить собственную красную линию»

Зампред парламентского комитета уверен, что «и для Индии, и для Китая, а также для других стран, такое предложение может оказаться весьма привлекательным».

По мнению депутата, правительство США в дальнейшем «давление будет только усиливать, тем более в сфере BTC и продажи вооружений», поэтому он также предлагает и более радикальные меры, не исключая размещение российских комплексов с ядерным тактическим оружием в Сирии.

Это не первый раз, когда российские власти рассуждают о необходимости отказаться от привязки к американскому доллару и поиске устойчивых альтернатив. В марте советник президента высказывал мнение, что крипторубль помог бы обойти некоторые санкции.

Власти других стран, страдающих от американских санкций, также используют блокчейн для уклонения от них: Венесуэла выпустила свою собственную криптовалюту petro в феврале, а Иран планирует запустить национальную криптовалюту до конца года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here