РАКИБ разработала план создания блокчейн-кластера в Чечне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завтра в городе Грозном пройдет презентация проекта развития цифровой экономики республики, разработанного Российской Ассоциацией Криптовалют и Блокчейна.


Проект РАКИБ «Чеченская Республика – новый этап развития» предполагает создание на территории Чечни блокчейн-кластера с особым режимом регулирования со следующими целями:

  • предоставление стартапам возможности претворять инновационные проекты в финтехе в особом регуляционном режиме;
  • создание условий для привязки активов к реальному сектору экономики региона;
  • способствование привлечению инвестиций в республику;
  • формирование предпосылок для выхода экономики от долларовой зависимости, в том числе с проведением взаиморасчетов вне международной системы SWIFT.

В рамках проекта предусмотрено партнерство между правительством республики и бизнесом, где РАКИБ планирует консолидировать инвесторов и предоставить экспертизу для создания успешных проектах в соответствии с утвержденными целями.

Презентация проекта состоится 28-го августа в городе Грозном с участием первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Тумхаджиева Иса Абубакаровича, представителей федеральных структур, руководителей министерств и ведомств республики.

Также в рамках встречи директор федерального Фонда развития промышленности Петруца Роман Васильевич проведет презентацию программы льготного заемного финансирования проектов по цифровизации промышленности в регионе.

В феврале глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подтвердил, что в работу Росреестра республики будет внедрена технология блокчейн. Также в июле стало известно, что в Грозном Центр блокчейн-компетенций и цифровых трансформаций ВЭБа, в сотрудничестве с властями региона, разрабатывает сразу 2 пилотных проекта на основе блокчейна: для автоматизации платежей за ЖКХ и оптимизации управления муниципальной собственностью.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here