Иран выпустит национальную криптовалюту до конца года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Ирана планирует использовать блокчейн-технологии для сохранения национальной экономической стабильности и обхода санкций США  — путем создания национальной криптовалюты. План проекта уже разработан и власти намерены реализовать его еще до конца года, сообщил Национальный Космический Центр Ирана 25 августа.


Напомним, замглавы по инвестициям Управления по науке и технологиям Ализер Далири ранее заявлял, что план создания национальной цифровой валюты Ирана активно обсуждается. Теперь же, в соответствии с публикациями в местных СМИ, проект запуска национальной цифровой валюты уже разработан, — в соответствии с инструкциями президента Ирана Хасана Рухани.

Ситуация в Иране схожа с той, что разворачивается в Венесуэле, стране, которая в разгаре санкций также прибегла к решению на основе блокчейна.

Глава национального космического центра Ирана Саид Мадхийон подтвердил, что проект  национальной криптовалюты активно лоббировался его ведомством. Кроме того он сообщил, что центральный банк страны публично озвучит свою позицию по отношению к криптовалютам к концу сентября.

Ранее сообщалось, что правительство Ирана планирует внедрить технологию блокчейн в национальную банковскую систему страны. Судя по всему, таким образом Тегеран намерен оказать сопротивление санкционному режиму Вашингтона, препятствующему экономическому развитию страны, невзирая на прежние ограничительные меры. Напомним, правительство страны запретило всем кредитным организациям поддерживать криптовалютные операции в стране в декабре 2017го.

Вместе с тем, авторитарная власть в Иране не наделяет граждан большим количеством экономических прав и свобод, что в корне противоречит главной идее децентрализованной цифровой валюты. Уже сейчас предполагается, что у женской части населения не будет права владения криптовалютой.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here