CFTC закрывает через суд мошенническую CabbageTech

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд Нью-Йорка одобрил иск о запрете деятельности компании CabbageTech Corp. от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).


Иск против Патрика Керри Макдоннелла, учредителя CabbageTech Corp., был выдвинут в январе этого года и содержал обвинения в «мошенничестве и хищении средств клиентов под предлогом приобретения и торговли BTC и LTC».

Суд полностью поддержал иск CFTC и обязал также Макдоннелла компенсировать клиентам нанесенный ущерб в размере 290 429 долларов и выплатить штраф правительству США в размере 871 287 долларов.

СМИ также сообщают, что во время судебного разбирательства интересы CabbageTech Corp. не были защищены адвокатом, что Макдоннелл объяснил недостатком финансовых средств на защиту.

Это уже не первый случай, когда CFTC выдвигает против Макдоннелла обвинения. Ранее о фигурировал в деле о другой компании, Coin Drop, которая исчезла, собрав предварительно деньги своих клиентов за обещание предоставить консультации по инвестированию в криптовалюту.

Конгрессмен Билл Хаизенг настаивал в своем выступлении в прошлом месяце на Капитолийском холме на том, чтобы конгресс предоставил финансовым регуляторам, таким как CFTC и SEC, право регулировать криптовалютный рынок в соответствии с теми же правилами, которые установлены для регулирования остальных акций и фиата.

Однако председатель CFTC, Крис Джанкарло, ранее высказался, что не видит пока предпосылок к тому, что регулирующее криптовалютный рынок всеобщее законодательство будет принято в ближайшее время на федеральном уровне. Он добавил, что принятый в 1935 году устав не возможно так быстро адаптировать под нечто настолько инновационное, как биткойн.

Также в июне полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в сфере контроля над криптовалютными проектами были поставлены под вопрос, в ходе судебных разбирательств с проектом My Big Coin.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here