Исследование: суточные показатели объема торгов на криптобиржах завышены на 6 млрд $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое исследование подтвердило, что 70% ТОП-100 криптобирж на CoinMarketCap фальсифицируют объемы торгов, преувеличивая их в тысячи раз.


Исследование, опубликованное Институтом Blockchain Transparency (BTI), свидетельствует о том, что показатели объема торгов на большинстве криптовалютных бирж существенно завышены. Более 2/3 от заявленных суточных объемов торгов являются фейковыми: в общей сложности, около 6 миллиардов $.

Порядка 130 криптовалютных торговых площадок «рисуют» свои суточные объемы торгов для привлечения новых пользователей. Исследователи сообщают, что откровенным мошенничеством промышляют такие биржи, как Bibox (завышает показатели объемов в 85 раз), Bit-Z (469 раз), ZB (391 раз), LBank (4400 раз) и BCEX (22000 раз). В списк ТОП-10 криптовалютных бирж также была выявлена платформа, которая подделывает свою статистику — биржа Upbit, которая на данный момент проходит проверку со стороны регуляторов — завышает показатели дневного оборота  в 11 раз.

Исследовательская группа BTI утверждает, что в ходе анализа использовала статистику SimilarWeb для анализа трафика, сопоставляя с данными списка ордеров каждой из бирж. Данные, собранные из SimilarWeb также продемонстрировали, что многие из бирж-правонарушителей получают до 90% трафика с платных реферальных сервисов, в подавляющем большинстве случаев, — с сайта CoinMarketCap.

Напомним также, что в недавнем исследовании Diar сообщалось, что 69% объема крипторынка составляют торги в парах с 6 криптовалютами, у остальных же токенов ликвидность практически отсутствует.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here