CEO ShapeShift: Медвежий тренд на биткойн-рынке еще не исчерпан

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

После того, как курс биткойна отстоял важный уровень поддержки 5 800$, многие предположили, что медвежий тренд уже изжил себя. Вместе с тем, по мнению Эрика Вурхиса, цена биткойна может дойти до 4750 $.


Эрик Вурхис, основатель и генеральный директор криптостартапа Shapeshift, в недавнем интервью с CNBC обсудил положение дел на рынке криптовалют и заявил, что падение курса биткойна, вероятнее всего, продолжится в этом году.

«Я не считаю, что мы окончательно пережили падение биткойна, однако темпы его роста заметно снизились. Как правило, после нескольких месяцев нисходящего тренда начинается консолидация курса и торги в определенном диапазоне. На мой взгляд, медвежий тренд близится к заключительной фазе».

Основная фаза падения курса осталась позади, убежден Вурхис, но биткойн еще ждет 30%-ая просадка, которая замедлится на уровне поддержки 4750 $ в ближайшие 3-18 месяцев.

Тем не менее, генеральный директор Shapeshift отметил, что любая покупка биткойна в диапазоне от $5000 до $8000 будет выгодной в долгосрочной перспективе, а через пару лет текущие $6700 покажутся «лакомым куском» для тех, кто упустил свою возможность приобрести цифровое золота по актуальной сейчас цене.

Примечательно, но основатель и глава криптобиржи Binance Чжао Чанпэн, напротив, считает, что медвежий рынок уже сменяется бычьим, и криптовалюты готовятся к новому циклу роста.

Напомним, что последнее исследование Fundstrat Global Advisors предсказывает рост цены на биткойн до 36,000$ к концу 2019-го года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here