В Камбодже появится своя финтех ассоциация CFA

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скоро в одной из беднейших стран мира появится национальный орган, призванный развивать институт инновационных финансовых технологий.


Камбоджийская Финтех Ассоциация (CFA) будет базироваться в столице страны, в городе Пномпень, а её первыми членами станут различные банки, финансовые операторы и компании, предоставляющие платежные услуги.

Вице-президент CFA, Эдди Ли, заявил:

«Финтех стартапы постепенно начинают появляться в Камбодже, медленно, но верно. Помимо запуска CFA, центробанк Камбоджи также изучает возможность интегрирования технологии блокчейн для отслеживания межбанковских платежей»

CFA также заключила ряд меморандумов о сотрудничестве с финтех ассоциациями из других стран своего региона, включая Тайвань, Тайланд и Сингапур. По словам Ли, CFA планирует присоединиться в скором будущем и к Asean Fintech Network.

В марте этого года, в связи с запуском собственной криптовалюты, камбоджийское правительство издало парадоксальное распоряжение: финансовым учреждениям было запрещено участвовать в криптовалютных транзакциях, что совершенно дезориентировало криптовалютных предпринимателей страны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here