Новый глава японского FSA выступает против «чрезмерного» регулирования

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый глава агентства финансовых услуг Японии (FSA) заявил о необходимости поддержания роста криптовалютной индустрии в стране и избавления от «чрезмерного» регулирования криптобирж.


Тошихиде Эндо, назначенный главой японского регулятора FSA, сообщил Reuters, что FSA «стремится достигнуть баланса» между защитой инвесторов и ростом инноваций, которой могут препятствовать запретительные меры для криптобирж:

«У нас нет намерений чрезмерно ограничивать [криптовалютный сектор]. Мы хотим видеть его рост при надлежащем регулировании»

Япония одной из первых стран заняла проактивную позицию по отношению к криптовалютному регулированию, став первой, где биткойн признали в качестве легального способа оплаты. Также в стране регулятор выдает лицензии на ведение деятельности криптовалютным биржам.

Когда стало известно, что Нобучика Мори покинет свой пост главы ведомства, то многие участники криптосообщества отметили его приверженность новым технологиям. Джозеф Юнг в июне заметил:

«Продвинутый подход Мори и всего FSA позволил Японии развить крупнейший в мире криптовалютный рынок, легко обошедший США и Южную Корею»

Однако в то время, как в Китае и Корее объем безналичных платежей составляет более 50%, в Японии он пока на скромном уровне в 19%. Поэтому, стремясь сократить разрыв и следуя примеру Швеции, власти страны рассматривают возможность отказа от наличных средств для решения ряда экономических проблем и ставят на инновации в финтех индустрии.

Агентство финансовых услуг Японии приступило к проверкам криптовалютных бирж и пересмотру правил их регистрации в апреле, после взлома Coincheck, в результате которого было похищено 530 млн долларов. К примеру, в конце июня ведомство издало приказ, обязывающий ряд криптовалютных бирж страны усовершенствовать стандарты AML/KYC и внутреннего аудита, по результатам инспекций торговых платформ.

Также ранее в этом месяце мы сообщали, что саморегулируемая японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) подала заявку на получение лицензии сертифицированной бизнес ассоциации в FSA. JVCEA была сформирована в марте 16-ью зарегистрированными в FSA японскими биржами для создания руководящих принципов управления торговыми криптоплатформами и восстановления доверия к индустрии после крупного взлома токийской биржи Coincheck.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here