BitMEX арендовала самый дорогой в мире офис в Гонконге

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена биткойна, возможно, пока еще не достигла своего пика, но криптобиржа BitMEX уже перебралась в один из самых дорогих офисов мира.


Главный офис криптобиржи BitMEX переехал на 45-ый этаж знаменитого небоскреба Чхёнкхон-сентер. BitMEX побили установленный в Гонконге 7 лет назад рекорд – 288 долларов за кв. метр офисной площади.

Новый офис обойдется BitMEX примерно в 310 долларов за кв. метр, что в 9 раз дороже предыдущего, расположенного в промышленно-складском районе Гонконга недалеко от бухты Виктория.

Учитывая, что площадь одного этажа в бизнес-центре Чхёнкхон-сентер составляет 1860 тысяч кв. м, то теперь расходы компании на аренду офиса составят более полумиллиона долларов.

Также в престижном бизнес центре расположились Bank of America Corp, Barclays Plc, Bloomberg LP, Goldman Sachs Group Inc, Комиссия по ценным бумагам и биржам Гонконга и один из крупнейших многонациональных конгломератов Китая, CK Hutchison Holdings.

Сегодня Гонконг все больше привлекает криптобизнес: к примеру, блокчейн-стартап Block.One также недавно занял 1500 кв. метров офисной площади в самом сердце города.

При этом, плановое приостановление работы биржи, когда ее пользователи не могли получить доступ к своим учетным записям, совпало с периодом интенсивного роста цены биткойна.

Ранее мы сообщали, что в июле BitMEX зафиксировала рекордный для площадки объем торгов, который составил более 1 млн BTC в сутки. Также на прошлой неделе глава торговой p2p платформы BitMEX назвал эфир шиткойном, полагая, что вторая криптовалюта в мире опустится ниже 100 долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here