WeChat заблокировал каналы нескольких криптовалютных СМИ

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новостные издания о криптовалютах и блокчейне были внезапно заблокированы в популярном китайском мессенджере WeChat. Под удар попали Jinse, Deepchain, Huobi News и CoinDaily.


Как сообщает информационный портал Lanjiner, каналы новостных агентств о криптовалютах, среди которых Jinse, Deepchain, Huobi News и CoinDaily, были заблокированы в мессенджере. Эту информацию подтвердили партнеры БитНовостей, представители китайского блокчейн-издания Sanyanblockchain.com, WeChat аккаунт которого, к счастью, пока продолжает функционировать.

Ни один из предыдущих материалов выше обозначенных ресурсов больше не доступен в WeChat. Вместо этого, посещая профиль криптовалютных СМИ, пользователи наблюдают следующее сообщение:

«В связи с многочисленными жалобами пользователей и проведенной  WeChat проверкой, все материалы данного профиля были заблокированы, так как они нарушают временные правила размещения материалов информационных интернет ресурсов в мессенджерах и информационную политику Китая».

Новый временный закон, распространяющийся на действия СМИ в мессенджерах вступил в силу с 7 августа. Для СМИ, которые нарушают данные правила и продолжают распространять материалы в мессенджерах, предусмотрены такие виды наказания, как предупреждение,  ограничение ведения деятельности, запрет на продолжение деятельности и закрытие официального аккаунта.

В марте крупнейшее китайское государственное издание People’s Daily, подвергло резкой критике средства массовой информации о блокчейне и криптовалютах в Китае, заявив, что данные ресурсы способствуют манипулированию рынком криптовалют. В частности, Джун Ду, основатель и генеральный директор Huobi, был назван в материале People’s Daily инициатором проблем в китайской блокчейн-экосистеме.

Как сообщалось ранее, из-за высокого уровня государственного мониторинга и контроля над людьми, энтузиасты биткойна уже начали отказываться от WeChat в Китае в пользу Telegram, поскольку WeChat — доминирующий сервис в сфере обмена сообщениями в стране, одобреный и полностью контролируемый правительством.

Для обхода цензуры китайцы также активно распространяют информацию о важных событиях посредством блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here