В России могут появиться экономические зоны, свободные от налогов для криптобизнеса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бизнес-сообщество предлагает создать на территории РФ криптовалютные оффшоры. Новые «Криптодолины» планируется основать в Калининграде и Приморском крае, при этом зарегистрированные в оффшорах криптопредприятия могут быть на три года освобождены от налогов.


С данной инициативой выступила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ», направившая соответствующие обращения вице-премьеру Российской Федерации Максиму Акимову, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, руководителю Минкомсвязи Константину Носкову, а также губернаторам Калининградской области и Приморского края.

«Необходимо максимально оперативно использовать преимущества, которые дают нам инновационные решения на основе цифровых активов во всех сферах жизнедеятельности нашего государства», говорится в обращении.

Предприниматели намерены организовать в России уникальные экономические зоны, с целью аккумулирования на территории РФ мирового опыта работы с криптовалютными компаниями.

Помимо этого, для стимулирования развития отечественной цифровой экономики в пределах обозначенных территорий предлагается отменить налоги на криптовалютные операции, майнинг и торги цифровыми активами. Также предлагается освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль всех физ и юрлиц, являющихся резидентами криптооффшора.

«Законы внутри Криптодолины будут предельно лояльны, и мы в течение нескольких лет сможем перенести и применить практику развития цифровых и блокчейн-технологий в подобной экономической зоне уже за ее пределами, в рамках бизнес-пространства РФ», отмечается в документе.

Выбор Калининградской области и Приморского края в качестве регионов для создания Криптодолин не случаен. Ранее президент России Владимир Путин подписал пакет законов об «отечественных оффшорах», который наделил данные субъекты РФ льготным налоговым режимом и специальными условиями работы для иностранных компаний.

Напомним, в июне крупнейшие российские банки — Сбербанк и Альфа-банк — объявили о намерении испытать ряд продуктов приватного банкинга, основанных на криптовалютных технологиях, в рамках регулятивной песочницы Центрального Банка России.

Также, ранее мы сообщали, что по предварительным оценкам, на реализацию национальной программы «Цифровая экономика» России будет выделено 1,2 трлн руб. Большая часть бюджета уйдет на развитие инфраструктуры, цифровизацию госуслуг и здравоохранение.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here