Нобелевский лауреат и критик криптовалют: биткойн перспективнее «мертвого» золота

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский экономист и лауреат Нобелевской премии, Пол Кругман, неожиданно смягчил свою позицию по отношению к криптовалюте и заявил, что биткоин «полезнее золота».


На прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе конференции ChainXChange Пол Кругман, прежде крайне скептически настроенный по отношению к Биткойну, допустил, что в будущем первая криптовалюта превратится «во что-то по-настоящему стоящее»:

«Золото умерло… Биткойн перспективнее золота»

Напомним, что в конце июля Кругман утверждал, что биткоин тормозит развитие монетарной системы, отбросив ее  «на 300 лет назад», вызвав тем самым сильнейшую волну недовольства и критики со стороны криптовалютного сообщества. Ник Сабо, известный ученый-криптограф, прокомментировал его заявление так:

«Эволюция — это явление децентрализованное и многомерное, нечто совершенно противоположное институту цб, которому поклоняется Кругман»

Подобно другому именитому экономисту, Роберту Шиллеру, которой отринув прежнюю критику Биткойна и публично признался в том, что просто «не знает, что с ним делать», Кругман также признал, что он «на полпути к пониманию».

Несмотря на скептическое отношение ученых экономистов, Уолл-стрит активно демонстрирует готовность интегрироваться с криптовалютным рынком, особенно после того, как крупнейшая в мире фондовая биржа, ICE, начала строить платформу для торговли цифровыми активами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить существующий формат денег, и что все предыдущие потуги заканчивались полным провалом. Об этом сообщает Bloomberg .

  2. Он «на полпути к пониманию», это видимо обозначает, что ему пока только аванс уплатили 50%, а в будущем первая криптовалюта превратится «во что-то по-настоящему стоящее»)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here