ЦБ Таиланда защищает криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ЦБ Таиланда уточнил, что громкое мошенничество на 5500 BTC не является делом о криптовалютном скаме, так как подозреваемые обвиняются в нелегальном использовании средств.


Громкое дело о краже более 5500 биткойнов, в котором замешана звезда тайского кино Жиратписит Жаравижит, также известный как Boom, продолжает привлекать внимание общественности.

Местное издание Thai News Agency сообщило, что 20-го августа председатель Банка Таиланда (BOT) Виратай Сантипрабхоб заявил, что банк классифицирует громкое дело как не связанное с криптовалютами, пояснив:

«Деньги были использованы для нелегальных целей. Это не мошенничество, появившееся в результате криптовалютного обмена»

Также председатель центрального банка предупредил инвесторов, что инвестирование в криптовалюты остается рискованным из-за высокой волатильности цен, призывая к внимательности при оценке инвестиционных рисков.

Тем временем, по делу о краже более 5500 BTC у финского криптобизнесмена Аарни Отава Сааримаа под предлогом вложения в тайские акции, организации казино в Макао и создания новой криптовалюты Dragon Coin, местные издания сообщают, что тайское подразделение полиции CSD выслало повестки 8 подозреваемым в четверг.

Bangkok Post уточняет, что в полицию приглашены звезда тайского кино, члены его семьи, двое предпринимателей и бывший военный. Также в статье сообщается, что крупный инвестор биржи Таиланда (SET) и сотрудники трех банков могли быть также замешены в мошеннической схеме:

«Полиция сообщает, что несколько сотрудников банков не сообщили о денежных переводах в 2 млн бат (около 60 000 долларов) или на большие суммы, что является серьезным нарушений банковских правил»

Таиланд легализовал 7 криптовалют и ввел крипторегулирование в июне. В середине августа Тайская Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила заявки на получение лицензии семи криптовалютным компаниям. Всего, как заявил тайский SEC, 50 запускающих ICO компаний, 5 ICO порталов и 20 криптобиржа подали заявки на рассмотрение регулятора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here