Минфин урезал бюджет на «цифровую экономику» втрое

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство финансов России урезало финансирование программы развития «цифровой экономики» втрое.


На прошлой неделе Министерство финансов России постановило, что бюджет на развитие «цифровой экономики»до 2024-го года составит 1,2 трлн рублей, а не 3,5 трлн руб, как предполагалось ранее, так как по итогам совещания министерства было решено урезать финансирование прорывной программы втрое.

В результате, из госбюджета будет выделяться около 200 млрд в год на шесть ключевых направлений программы: от создания центров обработки данных и сетей 5G — до образования чиновников и цифровизации деятельности госорганов.

На данный момент в бюджете имеется только 120 млрд на следующие три года, а остальные средства, как сообщает осведомленный чиновник, планируется привлечь в ходе работы с частными инвесторами. При этом, по его словам, еще предстоит определить интерес бизнеса в рамках государственно-частного партнерства.

Для сравнения, на финансирование армии, полиции и госаппарата выделяется в 32 раза больше: более 6 трлн рублей ежегодно. В 2018-ом году на цифровую экономику было выделено лишь 8,4 млрд рублей, на госаппарат и силовые структуры – 6,586 трлн рублей.

Напомним, что в 2019-ом году Южная Корея планирует выделить 1 трлн вон (878 млн долларов) на блокчейн-разработки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here